プライバシーポリシー


Quiléle「キレル」 プライバシーポリシー

Quiléle(以下「キレル」といいます)は個人情報保護の重要性を鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に努めます。

1. 個人情報の定義
お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど当該お客様個人を識別することができる情報を指します。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2. 個人情報の取得
キレルでは商品のご購入、お問い合わせをされた際にお客様の個人情報を取得ことがございます。取得するにあたっては利用目的を明記のうえ、個人情報保護法の理念に沿って、適正な手段を講じるものとします。
キレルで取得する個人情報は以下の通りです。

い)お名前、フリガナ
ろ)ご住所
は)お電話番号
に)メールアドレス
ほ)配送先情報
へ)アンケート内容(年齢、職業など)
と)キレルとのお取引履歴及びその内容
ち)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の管理
  キレルは、お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、キレルでは関連法令に準じた適切な取扱を行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

4.個人情報の利用
キレルではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

い)ご注文の確認、照会
ろ)商品発送の確認、照会、発送
は)お問合せの返信時

キレルでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

い)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
ろ)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
は)キレルを運営する者の関連会社で個人データを交換する場合

5.個人情報の訂正、削除
  お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は問い合わせフォームよりお知らせください。
6.cookie(クッキー)の使用について
  キレルはお客様により良いサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の取得を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie(クッキー)の受入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピューターからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピューターのハードディスクに蓄積される情報です。
7.プライバシーポリシーの変更
  キレルでは、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。